注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都婚姻情感咨询中心

028-61996882 13348971989 13980015187

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都婚姻情感咨询中心隶属成都蓝天心理咨询所,是成都地区权威专业的婚姻情感心理咨询机构。028-61996882 13348971989 13980015187

网易考拉推荐

李珂:为爱情说一点什么(引子)  

2011-08-16 09:17:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         初学心理学的时候,觉得似乎解读爱情就觉得只有借用老子的话“道可道非常道”。学了一点点时间了,对于爱情的理解也渐渐的有了一些变化。爱情其实没有那么抽象,没有那么难以捉摸。

      关于爱情是什么?我和以前一样,无法回答。而且我怀疑人类存在的一天,爱情终究不会有一个绝对统一的解释。

      好像不管是在什么样的时代,其实,稳定而高质量的爱情总是被主流文化接纳的。

      同时,我又看到太多因为爱情纠结的乱七八糟的人。这些人都不希望自己有稳定美满的爱情故事么?到底是什么导致了这么多不和谐的爱情?

      是什么让有些人的爱情如此脆弱,一点点的困扰就可以拆散。又是什么让一些人的爱情如此强韧,在已经分离的情况下,还可以许多年都放不下。

      这之前,我想先问一下理想的爱情究竟应该是怎样的?还是不容易产生标准答案。总能在网络上看到许多的文章或者帖子。列举洋洋洒洒的几十大条出来。好像是奉劝一些人怎样出选择,怎样去处理。好像只要能够做好其中多数,就立刻从此过上幸福的生活。个人一直有点反感太过教条的方式来处理人思想的问题。

      很早就听过一句话,人是个体差异最大的一种生物。我以为这样的道理是严重正确的。你去调查蚯蚓,抓上一万条,他们的行为模式都是一样的,差异只在于大小的区别。动物发展的高级一点,差异就开始明显了。发展到现代的人。人与人之间差异大的不得了,没有两个人可以是一样的。思想又不像是一个人的鞋子,又怎样去用一个非常简单的标准就可以绝对的规范下来呢?

      网络上有很多教导人爱情的文字。其中当然不乏许多有真知灼见的。有一种文章,往往列举出洋洋洒洒的一大堆。大意常常是教导年轻的许多许多金玉良言。我却以为不见得就好了。我会觉得,有一点过来人告诫后辈的感觉。不过,很多时候我很怀疑,往往是一些爱情经历过很多次失败的人,或者说,见到了太多失败的人,总结出来的教训。殊不知,那许多爱情故事一帆风顺,幸福美满的人,会觉得,没有什么好总结的,很多时候,爱情也就那么回事。   

      我有一个论调,每一段纠结的爱情故事背后,总有一些别的东西,好像不是爱情,却深深的影响着故事的结局。

纠结

     成都蓝天心理咨询所       李珂  

     网址:http://www.lantian99.com.cn

      地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503室)

    联系方式:QQ514642826

    Email:xiongling789@yahoo.com.cn

    电话:(028)61996882

    手机:13348971989   13980015187  

李珂:为爱情说一点什么(引子)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018