注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

成都婚姻情感咨询中心

028-61996882 13348971989 13980015187

 
 
 

日志

 
 
关于我

成都婚姻情感咨询中心隶属成都蓝天心理咨询所,是成都地区权威专业的婚姻情感心理咨询机构。028-61996882 13348971989 13980015187

网易考拉推荐

吴敏:老公很可靠,可我仍想婚外恋  

2012-01-11 14:40:52|  分类: 媒体专访 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师你好:

    我今年31岁,结婚5年,宝宝三岁。现在正经历一场婚外恋,已有一年半,是单位同事(以下简称他),也已结婚,现宝宝刚出生,我自认为爱他比爱老公多。我老公人正直善良,对我不错,但寡言不善交流和他基本没有心灵的沟通,找不到相爱的感觉。但他会浪漫会关心我脾气也不错,家境非常好。我心里虽然知道对于我来说我老公更可靠一点,但还是无法抑制爱着他,梦想他会给我将来。前几天他说他受不了他现在的老婆骄横虚荣的性格和性冷淡(他跟我在一起前就说他老婆性冷淡),准备和他老婆离婚,说准备一个人到外地我的家乡去等我,等我三年。跟他在一起一年半已经习惯了偷偷摸摸在一起,然后各自回家找回自己的生活,他这样决定让我很突然。我放不开我三岁的女儿,其实我瞒着我老公的主要原因也因为我女儿,我不想让她这么快就没有爸爸或妈妈,不是女儿我或许早跟我的老公坦白。我老公从小单亲,只有一个妈妈,现在跟我们一起住,婆媳同住,矛盾很多,经常闹成一团。我老公又是个大孝子,不可否认这也严重伤害了我和我老公的感情。但我知道出轨的责任在我一个人,我愿意承担任何后果,但唯一放不开忍不下心的是我的女儿。我爸妈在外地,我心灵上很孤独,不知道怎么面对这些事。

 

 

donothing,你好:

 

    你面临的两个选择是留在现在的婚姻里还是离婚和他在一起。

 

    留在现在的婚姻里:如果说舍不得你的女儿,就需要割舍他的“好”,修复你和丈夫的感情,继续经营婚姻,你需要承受和他分手、与丈夫共同面对你们夫妻之间的所有问题(包括婆媳之间的问题)并学习处理,你愿意吗?

 

    离婚和他在一起:如果说你想接受他,那么你需要放弃丈夫的“好”,和丈夫一起协商孩子的问题,虽然离婚了但你们仍然是孩子的父母,没有什么可以阻止你们和孩子之间的爱,只要孩子能感觉到你们对她的爱不会因为离婚而减少能部分降低对她的伤害。但你需要接受和承担离婚给孩子带来伤害的责任和忍受可能要和孩子分开的痛苦,你能做到吗?

 

    要想摆脱目前的纠结你需要从以上这两个结果中选择一个来承受,因为每个选择都会有利有弊,你不可能只要有利的。如果觉得选择很困难,那么学习取舍和承担是你现在需要面对和成长的地方。

 

    从目前看,你的问题是不能自己做出选择:他这样决定让我很突然、我爸妈在外地,我心灵上很孤独,不知道怎么面对这些事......无论你是和他在一起还是和丈夫在一起、是否要离开孩子都取决于你的情感价值取向,而不是他要怎样、父母告诉你怎样,你需要想清楚——在两性关系中你真正想要的是什么?只有这样你才能做出坚定的选择和取舍,同样才能在决定后勇于承担自己选择的结果。

 

    无论是你、你的丈夫还是他或他的妻子,愿意沟通和彼此接纳是两个人在一起的重要和必要条件,即便是离婚也需要沟通和理解才能减少伤害和尽量维护每个家庭成员的利益。沟通是双方的责任,每个人都会有不完美的地方,感情需要双方宽容、接纳和共同成长。学会面对、沟通、接纳、取舍、承担责任是每个想得到婚姻和感情幸福的人都必须具备的。能感知幸福也是一种能力,当你能够掌控你自己的生活并勇于承担选择的责任的时候,你才不需要梦想谁会给你将来。

 

    另外,你们的婚姻出现了问题不处理即使不离婚不告诉孩子她也会受到影响和伤害,真正和谐健康的家人关系才是孩子心理健康成长所需要的,无论是单亲还是双亲状态。

 

     四川成都蓝天心理咨询     吴敏

    原文地址:http://www.lantian99.com.cn/

    地址:成都市金牛区交大路银河北街188号(华宇·锦城名都2-1-1503 室)

    联系方式:QQ514642826

     E-mail:  xiongling789@yahoo.com.cn

    电话:(028)61996882    

    手机:13980015187    13348971989

吴敏:老公很可靠,可我仍想婚外恋

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018